カテゴリ
リンク
 
 

スポンサーサイト

 
--/--/--(--) Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
Comment  |  Trackback
 
 

ショップリスト

 
2010/09/01(Wed) Category : 未分類
私が日ごろ利用しているお店ですので安心してご利用ください。欲しいものがありましたら下のリストをクリックして商品を探してみてくださいね!
購入方法がわからない、少量分けて欲しい、購入代行して欲しい方はレッスンで使った材料のみ、ラルゴの会員の方に限り対応いたしますので遠慮なくお申し出ください。

***パン・お菓子材料*** 

マルサンパントリー  
パン・製菓材料のなかでは一番良心的な価格になっていて、中でもドライフルーツやナッツがおすすめです。器具類も充実、お値段も良心的です。製菓用太白ごま油とオーガニックショートニングはこちらで購入しています。発送がとても早く一番よく利用するお店です。

おすすめ商品

オリコベーキングセパレ...

オリコベーキングセパレ...
価格:892円(税込、送料別)

オーガニックトランスファットフリー ショ...

オーガニックトランスファットフリー ショ...
価格:871円(税込、送料別)

食パンなど型を使う時の必需品。
面白いほどするっと型から外れます。
成分も菜種油なので安心。
オーガニックパームを使った
トランスファットフリーのショートニング。
ふっくらしたパンになります。

ラルゴでメインに使っている油がこれです!
ごま油といっても匂いはありません。
材料や健康にこだわるパティシエや
ブーランジェが使いはじめている注目の品です。
焼き上がりはショートニングと代わりなく
しかもビタミンEなどを含むなど
栄養価はこちらの方が優れています。


上野アメ横・小島屋-健康生活食品-

酵母おこし用のグリーンレーズンはこちらのものをつかっています!発酵力がバツグンです!ナッツ類もおすすめです。


こだわり食材 572310.com 楽天店
酵母用のオーガニックレーズンとメイプルシロップはこちらで購入しています。


北海道のめぐみ
北海道産の小麦を買うならここがおすすめです!

ノースランド(強力粉) 2.5kg 北...

ノースランド(強力粉) 2.5kg 北...
価格:830円(税込、送料別)






ママの手作りパン屋さん
シードミックスがおすすめ!ピンクの生地の色付けにつかう紅麹もこちらで購入しています。

雑穀ミックスのトッピング!シードミ...

雑穀ミックスのトッピング!シードミ...
価格:819円(税込、送料別)

ママパンさんでも扱っています。
詳しい説明が記載されています。
ぜひチェックしてください。
下準備なして使えるとても便利な雑穀ミックス。
香ばしいパンになります!


***マクロビオティック食材***

マクロビオティックマルシェ
私が勉強している東京恵比寿のクシマクロビオティックアカデミイのお店です。クール便でも送料525円なのがうれしい。

水野商店
国産の高級寒天を生産者の方から直接購入できます。父の知り合いのお店です。お菓子もお料理もとてもおいしくできレッスンではこれを使っています。

***器具など***
日本ニーダー
自家製天然酵母もこれられるパンこね機と発酵器はこちらがおすすめです。ラルゴの会員の方は特別価格にて購入できます。

お菓子道具の浅井商店楽天市場店
馬嶋屋菓子道具店
どちらのお店もパン型やその他道具類がたくさんあり、お値打ちになっています。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
 

ラルゴのロールパン**プレーン&レーズン

 
2010/05/17(Mon) Category : 未分類
ゆったりのんびりフリークラスでつくるメニューをご紹介しています。このレッスンを受講するには「天然酵母きほんレッスン123」を受講してください

ラルゴの基本生地よりリッチなタイプの生地です。ベリーべりークグロフの生地に似ています。このパンは成形がポイントです。ロールパンの成形はちょっと難しいうえに生地もやわらかくトライしているうちに生地がだれてしまいます。自家製なので特にだれやすい。でもラルゴ考案のカンタンバージョンで成形すれば初めての方もラクラク成形できます!下の写真はその成形で作ったロールパンです。これはちょっと丸っぽいタイプになりましたが細長いものも同様にできます。

どちらかというとリーンなパンが多いなかこの生地はリッチでやわらかくでいくつでも食べられちゃうパンです。といっても市販のバターロールのような高カロリーではありませんので気がねなく召し上がってください!マクロ仕様の全粒粉入り生地です。プレーンとレーズンの2種類を焼きます。










 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
 

ベリー&ベリーのミニクグロフ

 
2010/05/17(Mon) Category : 未分類
ゆったりのんびりフリークラスでつくるメニューをご紹介しています。このレッスンを受講するには「天然酵母きほんレッスン123」を受講してください。

スイートパン生地で2種類のベリージャムシートを巻きこみクグロフ型につめて焼きました。バター・牛乳・白砂糖を使わずにふんわりやさしい生地です。試作をかさねついに見つけたレシピです!成形も巻いて切るだけのカンタン方法。そのわりに見栄えが素敵で贈り物にも最適!フィリングのジャムシートも手作り。シートの作り方もレッスンします。




 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
Home | Top ▲
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。