カテゴリ
リンク
 
 

スポンサーサイト

 
--/--/--(--) Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
Comment  |  Trackback
 
 

いちご酵母のベリー&ベリークグロフ

 
2010/05/07(Fri) Category : パン日記

明日から5月のレギュラークラスが始まります。いちご酵母大きなびん3つスタンバイしております。

今月に入って路地のいちごも出回りさらにパワーアップしています。



いちご酵母の新レシピを開発いたしました。

「いちご酵母のベリー&ベリークグロフ」






マクロスタイルにとってバター・卵・上白糖・牛乳を使わずふんわりしたスイートパン生地をつくるのは難しい。

でもみつけました!よく乳製品や卵を使わずこんなにふんわりした生地ができるとは自分でも驚いております。

いちご酵母を使ったスイートパンの生地で2種類のベリージャムシートを巻きこみクグロフ型につめて焼きました。バター・牛乳・白砂糖を使わずにふんわりやさしい生地です。試作をかさねついに見つけたレシピです!成形も巻いて切るだけのカンタン方法。そのわりに見栄えが素敵で贈り物にも最適!

フィリングのジャムシートも手作り。明日からのレッスンで作ります!みなさん楽しみにしてくださいね!

スポンサーサイト
 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
 

Trackback

 

Trackback URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 
 

Comment

 

    
 
Home | Top ▲
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。