カテゴリ
リンク
 
 

スポンサーサイト

 
--/--/--(--) Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
Comment  |  Trackback
 
 

スペルトペンネと高野豆腐

 
2014/06/16(Mon) Category : マクロビオティック
先週からマクロビオティックライフブログにご紹介いただいております。
ありがとうございます。

今日のビオクラさんのレシピにスペルトペンネのラグーを紹介いただいています。
そのご紹介をしたいと思います。

スペルトペンネはその名前のとおり
スペルト小麦でつくられていて
原種の小麦といわれています。
古代米の小麦バージョンのようなものです。

良質のたんぱく質をふくんでいたり
アレルギー症状を起こしにくいといわれています。

これで作ったパンがたまに売っていたりしますが

なかなか手に入りにくいことろ
このように手軽に取り入れることができてお勧めの商品です!

歯ごたえがあってとてもおいしいです。
ゆでた翌日も伸びてないので翌日スープやサラダにも。

次回はスープとサラダを考えています。


ラグーのひき肉代わりに使った高野豆腐。
ビオクラさんの重曹不使用のものです。


このタイプの高野豆腐はお湯で戻して
大根おろし器でおろすとぽろぽろとそぼろ状になりひき肉の食感のようです。
フードプロセッサーでなくてOKです!

レシピはこちらです。
http://www.biokura.jp/recipe/detail.php?id=2001










スポンサーサイト
 
Comment  |  Trackback
 
Home | Top ▲
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。