カテゴリ
リンク
 
 

スポンサーサイト

 
--/--/--(--) Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
Comment  |  Trackback
 
 

ホシノビール酵母

 
2012/12/01(Sat) Category : 酵母日記
和ラルゴの自家製酵母パン教室

有機天然酵母に続いて、「ホシノビール酵母」を使ってみました!
これが生種。元種を1日発酵させたもの。



まずはHBで焼きました。こんなに膨らみました。
パンケースからはみ出した。
  

外はパリパリ。中はふわふわの日本人好みのパンです。
ホシノ丹沢酵母より軽さがあります。
使った材料は粉・塩・麦芽糖・太白油・水。

ビールの香りはではなく、何っていえない初めての香りです。
うまみもあり、ホシノ酵母ファンならぜひ一度お試しいただきたい品種です。

ビール酵母は来年3月にレッスンを開催しますので
ぜひ来て下さい。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
スポンサーサイト
 
Comment  |  Trackback
 
Home | Top ▲
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。