カテゴリ
リンク
 
 

スポンサーサイト

 
--/--/--(--) Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
Comment  |  Trackback
 
 

桜酵母 完成!

 
2012/04/16(Mon) Category : 酵母日記
4月前半のレッスンとライセンスクラスのレッスンお疲れ様でした。いろいろ報告したいところですが今日、新しい酵母が完成しましたのでその報告をします。

桜酵母。桜を培養しました。検索すると、ビールやお酒にも使われているとわかりました。「さくらんぼ」はよく聞きますが、桜もできるのです!

詳細はホームページに載せましたのでぜひご覧ください。
http://a.largo0329.com/sakura/sakurakoubo.html

今、第2弾を発酵中です。結果がよかったら5月のレッスンは桜酵母に変更しようかと思案しています。

ソメイヨシノで作りました。日本中いたる所で自家製酵母のパンが手軽にできると思うと
なんだかワクワクしてきました。

八重桜とか(もう遅いか、、)というとあの「とかち野酵母」のエゾヤマザクラでも作ってみたくなりました。

これで~す!



スポンサーサイト
 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
 

Trackback

 

Trackback URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 
 

Comment

 

    
 
Home | Top ▲
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。