FC2ブログ
 
カテゴリ
リンク
 
 

ホームべーカリーでつくる 自家製酵母の紫芋マーブル食パン

 
2011/08/30(Tue) Category : パン日記

8月初級で作ったチョコマーブルの応用でむらさき芋マーブルを焼いてみました。
紫の色がきれいですね!シートはチョコマーブルの材料のココアをむらさき芋パウダーに
置き換えています。酵母は梅酵母。
粉など生地の配合ははラルゴブレッド基本生地。

今回はむらさき芋パウダーを使いましたがこれから、さつま芋の収穫時期になりますので
次回は茹でてマッシュしたのもので焼いてみたいと思います。
ホームベーカリーで焼いたチョコマーブル食パンは
http://largopan.blog107.fc2.com/blog-entry-290.html
をご覧くださいね!

スポンサーサイト



 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
 

Trackback

 

Trackback URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 
 

Comment

 

    
 
Home | Top ▲