FC2ブログ
 
カテゴリ
リンク
 
 

Tomeさんのシュガーブレッドとフォカッチャ

 
2011/04/26(Tue) Category : みんなのパンアルバム

4月ブレッド初級に入会のTomeさん がおうちで焼いたパンです。

  ***Tome さんより ***
教室でこねた生地でシュガーブレットを焼きました。とても柔らかく、甜菜糖のほんわかした甘み、レーズン酵の香り、とてもおしいかったです。 そして、いただいた酵母を使って、フォカッチャを焼きました。 もちもちしていて、とてもおしかったです。ただいま、発酵器にてレーズン酵母とアコ天然酵母を作っています。また報告します。

おいしくできましたね!次回は酵母の写真
送ってくださいね!

Tomeさんはたためる発酵器を使用しています。これを使うと
酵母や生地の発酵が失敗なくできますね!

スポンサーサイト



 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
 

Trackback

 

Trackback URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 
 

Comment

 

    
 
Home | Top ▲