FC2ブログ
 
カテゴリ
リンク
 
 

ibi さんのいちご酵母のスコーン&ラルゴブレッド

 
2011/04/22(Fri) Category : みんなのパンアルバム

4月からブレッド初級に入会の ibiさんがおうちで焼いたパンです。

***ibi さんより***
帰って直ぐに、スコーンを発酵させ昨日焼きました。家族皆、あまりのおいしさにびっくりしました。ドライフルー等が入っているので、ほんのり甘く残っていた豆乳クリームと一緒に食べました。やみつきになりそうです。昨夜から、もう一つのパンも発酵させ、今朝添付のラルゴパンを焼きました。モチモチしていて私好みの美味しいパンが出来ました。葛でとろみをつけてドライフルーツジャムも作りましたよ。ラルゴパンにつけて頂きました。今日は、まだ冷蔵庫に眠っているレーズン酵母で酵母液を作り、パンを焼こうと思っています。今度は胡桃レーズンブレッドに挑戦です。


写真左がいちご酵母のスコーンです!
残った酵母液や果肉を使った酵母の香りいっぱいのスコーン。
酵母に使った果肉など何も残さず自然の恵をすべていただくことができます。

スポンサーサイト



 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
 

Trackback

 

Trackback URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 
 

Comment

 

    
 
Home | Top ▲