カテゴリ
リンク
 
 

スポンサーサイト

 
--/--/--(--) Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
Comment  |  Trackback
 
 

Fuka-Fuka さんのラルゴブレッド

 
2011/01/16(Sun) Category : みんなのパンアルバム
12月の天然酵母きほんレッスンにご参加いただいたFuka-Fukaさんからご自分で培養したレーズン酵母のパンの写真が届きました。



***Fuka-Fukaさんのコメント***
ストレート法でパンを焼いてみました。
生地を捏ねているときは手の感触もよく、これはいける!と思いました。
酵母液の泡立ちが減ってきていたので一次発酵では、途中12h冷蔵庫におく方法で発酵させてみました。
食べてみましたら、見た目の気泡は少なかったですが食感は意外にふんわり、
おいしいパンになりました☆残りは液種にして、パンケーキにして焼きました。
時間とか温度とかなかなかうまくいかないですが、また挑戦してみます!!


ふんわりしたラルゴブレッドができましたね!1回のレッスンでここまでできるようになって、とてもうれしいです。
これからも楽しくパンづくりしてください。レッスンにもぜひいらしてくださいね!
スポンサーサイト
 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
 

Trackback

 

Trackback URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 
 

Comment

 

    
 
Home | Top ▲
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。