カテゴリ
リンク
 
 

スポンサーサイト

 
--/--/--(--) Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
Comment  |  Trackback
 
 

みかん酵母

 
2011/01/04(Tue) Category : 酵母日記

冬は柑橘類がたくさんありますね。これは完成したみかん酵母


かんきつ類は虫がつきやすいので消毒はかかせないそうですが消毒1回など極力少なくしたものですと
とても勢いのいい酵母ができます。
嬉しいことに、自家製クラスの皆さんから年末にみかん。ゆずなど柑橘系酵母の培養についてメールがいくつか届きました。みなさん力がついてきてとてもうれしかったです。
これはみかん酵母のフーガス

柑橘系果実酵母のさわやかな酸味と夏みかんピール・カシューナッツの3つがとてもよく合います。
酵母もピールも柑橘系であればいろいろな種類で楽しめます。
フーガスのレシピと工程は春にレッスンした「ローズマリー酵母のフーガス」と同じです。
ピールとナッツは成形時に折り込みます。

スポンサーサイト
 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
 

Trackback

 

Trackback URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 
 

Comment

 

    
 
Home | Top ▲
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。