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みかん酵母

 
2011/01/04(Tue) Category : 酵母日記

冬は柑橘類がたくさんありますね。これは完成したみかん酵母


かんきつ類は虫がつきやすいので消毒はかかせないそうですが消毒1回など極力少なくしたものですと
とても勢いのいい酵母ができます。
嬉しいことに、自家製クラスの皆さんから年末にみかん。ゆずなど柑橘系酵母の培養についてメールがいくつか届きました。みなさん力がついてきてとてもうれしかったです。
これはみかん酵母のフーガス

柑橘系果実酵母のさわやかな酸味と夏みかんピール・カシューナッツの3つがとてもよく合います。
酵母もピールも柑橘系であればいろいろな種類で楽しめます。
フーガスのレシピと工程は春にレッスンした「ローズマリー酵母のフーガス」と同じです。
ピールとナッツは成形時に折り込みます。

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