カテゴリ
リンク
 
 

スポンサーサイト

 
--/--/--(--) Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
Comment  |  Trackback
 
 

バナナ酵母

 
2010/12/02(Thu) Category : 酵母日記

バナナ酵母は材料も手に入りやすく発酵も早く作りやすい酵母です。バナナの甘い香りと味がスイート系のパンによく合います。ココアやキャロブなどチョコ風味にもぴったりです。



1週間程度保存可能ですが、できたてが香りも発酵力も良いので使いたい分発酵させ、使いきりがお勧めです。

スポンサーサイト
 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
 

Trackback

 

Trackback URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 
 

Comment

 

    
 
Home | Top ▲
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。