FC2ブログ
 
カテゴリ
リンク
 
 

ベーグルチップとディップ

 
2010/10/01(Fri) Category : パン日記
ベーグルを作ったらちょっと多めに焼いておいてチップを作りましょう。

冷凍しておいたベーグルを半解凍し、2つに切ります。

それを6枚程度にスライスします。150度から160度のオーブンで10分焼きます。

左はシナモンレーズン、右はトマト&バジル

1個のべーグルで12枚から16枚チップができますので1個のベーグルでたくさん楽しめます。



こういった香りのいいベーグルはこのままで十分おいしい。レーズンはお茶にトマトバジルはビールに。2度焼きしていますのでたっぷりの水分とともによくかんで食べてくださいね。



ディップをつけてもおいしい。これはトマトバジルチップとソイマヨがベースのマクロのタルタルディップ。

10月のレッスンではトマトバジルのチップと7種類のディップを作ります。

詳細はこちらで。



スポンサーサイト



 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
 

Trackback

 

Trackback URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 
 

Comment

 

    
 
Home | Top ▲