カテゴリ
リンク
 
 

スポンサーサイト

 
--/--/--(--) Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
Comment  |  Trackback
 
 

ニーダーレシピのパンを焼いてみました!

 
2010/09/24(Fri) Category : パンニーダー
パンニーダーの機能を試すべく久しぶりにイーストのパンを焼いてみました。

パンニーダーにはこね、熟成、発酵などをプログラムしておく機能があります。付属のレシピの「食パン」をマクロビオティックレシピにアレンジして作ってみました。オリジナルのレシピはこちらです。

付属レシピに記載のバターは「カシューナッツバター」に置き換えました。ローストしたカシューナッツを練りごまのようなペースト状になるまですりつぶしたものです。粉は北海道産の「みのりの丘」砂糖はきび砂糖。

3つに分割しログパン型にいれる他は付属レシピと同じです。





国産小麦でもこんなに膨らむの!というほどよく発酵しました。釜のびもよく焼きあがりました。



水和させてから本こねに入る方法は自家製でも活用できないかと思っています。

スポンサーサイト
 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
 

Trackback

 

Trackback URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 
 

Comment

 

    
 
Home | Top ▲
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。