カテゴリ
リンク
 
 

スポンサーサイト

 
--/--/--(--) Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
Comment  |  Trackback
 
 

パンニーダーでホシノ酵母をこねてみました

 
2010/08/15(Sun) Category : パンニーダー

ニーダーさんのパンこね機の続きです。



自家製酵母の次はホシノ酵母をこねてみました。こねたのは今月レッスンの米粉パンです。これもレッスンでご説明しますが「オーバーナイト法」で発酵させてみました。ラルゴの自家製でもやっていますのでカンタンです。

焼きあがったパンはこれで~す!釜伸びよくふんわり口どけのよいパンになりました。



米粉パン 長方形の型に2山にしました。3つ山にしてもいいですね!


玄米粉パン キューブ型で焼いてみました。チヨダさんのシリコンコーティングの型です。









ホシノ酵母のパンといいますと瑞穂区のポンシェさんが有名です。初めて食べた時どうして同じ酵母を使っていてこんなに違うのか!とショックを受けました。でもニーダーさんのおかげで一歩近づくことができました!



スポンサーサイト
 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
 

Trackback

 

Trackback URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 
 

Comment

 

    
 
Home | Top ▲
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。