カテゴリ
リンク
 
 

スポンサーサイト

 
--/--/--(--) Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
Comment  |  Trackback
 
 

ホームべーカリーでつくる 自家製酵母の紫芋マーブル食パン

 
2011/08/30(Tue) Category : パン日記

8月初級で作ったチョコマーブルの応用でむらさき芋マーブルを焼いてみました。
紫の色がきれいですね!シートはチョコマーブルの材料のココアをむらさき芋パウダーに
置き換えています。酵母は梅酵母。
粉など生地の配合ははラルゴブレッド基本生地。

今回はむらさき芋パウダーを使いましたがこれから、さつま芋の収穫時期になりますので
次回は茹でてマッシュしたのもので焼いてみたいと思います。
ホームベーカリーで焼いたチョコマーブル食パンは
http://largopan.blog107.fc2.com/blog-entry-290.html
をご覧くださいね!

スポンサーサイト
 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
Home | Top ▲
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。