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ベリーのタルト

 
2014/06/17(Tue) Category : マクロビオティック
タルト台にプリンを乗せたシンプルなタルト。
普通は2層の中生地をつくりますが
ちと難しく、作るのに気合と時間がかかります。

これならプリンの素でプリンをつくるだけなので
気軽にできます。




これからは桃やいちぢくなど夏の果物がお勧めです。

焼いた台は冷凍して保存できます。
小さい台を焼いてプチタルトもよいです。

レシピは
http://www.biokura.jp/recipe/detail.php?id=1948


1つだけ注意するのは
プリン液が固まらないうちにイチゴを乗せると沈んでしまいます。








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スペルトペンネと高野豆腐

 
2014/06/16(Mon) Category : マクロビオティック
先週からマクロビオティックライフブログにご紹介いただいております。
ありがとうございます。

今日のビオクラさんのレシピにスペルトペンネのラグーを紹介いただいています。
そのご紹介をしたいと思います。

スペルトペンネはその名前のとおり
スペルト小麦でつくられていて
原種の小麦といわれています。
古代米の小麦バージョンのようなものです。

良質のたんぱく質をふくんでいたり
アレルギー症状を起こしにくいといわれています。

これで作ったパンがたまに売っていたりしますが

なかなか手に入りにくいことろ
このように手軽に取り入れることができてお勧めの商品です!

歯ごたえがあってとてもおいしいです。
ゆでた翌日も伸びてないので翌日スープやサラダにも。

次回はスープとサラダを考えています。


ラグーのひき肉代わりに使った高野豆腐。
ビオクラさんの重曹不使用のものです。


このタイプの高野豆腐はお湯で戻して
大根おろし器でおろすとぽろぽろとそぼろ状になりひき肉の食感のようです。
フードプロセッサーでなくてOKです!

レシピはこちらです。
http://www.biokura.jp/recipe/detail.php?id=2001










 
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ナッツ&ドライフルーツたっぷりのリュスティック

 
2014/05/12(Mon) Category : マクロビオティック
ビオクラさんにご紹介させていただいた
「ナッツ&ドライフルーツたっぷりのリュスティック」が
人気レシピランキング1位となりました!

ありがとうございました!

折りたたんで切るだけの成型です。
ぜひ楽しく作ってみてくださいね!

レシピは

↓↓
http://www.biokura.jp/recipe/detail.php?id=1928
 
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塩麹のさくさくクラッカー

 
2012/05/24(Thu) Category : マクロビオティック
今日のマクロビオティックマルシェさんのレシピに「塩麹クラッカー」のレシピを載せています。
是非作ってみてくださいね!
http://recipe.macrobiotic-marche.jp/

明日からははこっちかな。
http://recipe.macrobiotic-marche.jp/01/09/000861.html
 
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スペシャルレッスンでお出しするマクロのやさしいお飲み物

 
2011/02/19(Sat) Category : マクロビオティック

スペシャルレッスンでのお飲み物はこちらの2点をご用意しいたします。



インカコーヒー
防腐剤・化学調味料無添加 ノンカフェイン・穀物コーヒー
ライ麦、大麦を焙煎、ポーランドで親しまれている、香り豊かでまろやかな風味の穀物コーヒー。添加物や防腐剤などの化学物質は使われておりません。カフェインが含まれていないので寝る前でもOKです。ほんのりコーヒーの香りのする飲み物です。マクロではコーヒーは刺激がある・カフェインが含まれる・陰性が強すぎるなどの理由からコーヒーは飲みません。その代わりに穀物を焙煎したものを飲みます。お菓子の材料にも使い、これでコーヒーゼリーを作ると本等のコーヒーと区別がつきません。これと豆乳でカフェラテもおいしい。ティラミスもできちゃいます。

有機熟成三年番茶
よく伸びた宇治茶の木の枝のまま切り、太い枝は刻み、茎や葉に分けて乾燥させて3年間の熟成後に、焙して旨みのある番茶。有機JAS認定食品です。体を温め、自己治癒力を高めるマクロビオティックの基本のお飲み物。パンに番茶?って思いますよね。でも乳製品や卵を使わないラルゴのパンにはとてもよく合うのです。
SPレッスンではぜひ両方お試し下さいね!

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