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日本ニーダーさんHPリニューアル!

 
2012/12/27(Thu) Category : パンニーダー
日本ニーダーさんのホームページがリニューアルしました。
さらに見やすく、おしゃれになっています。

そして、自家製酵母レシピはいちご・りんごを追加しました。
ぜひご覧くださいね!

http://kneader.jp/recipe

このページの中央あたりの、時短レシピ・自家製酵母・自家製酵母パンの3つをご提供しております。
自家製酵母と、パンの写真もご提供してます。

ビオクラさんもそうなんですが、
とてもキレイなレイアウトなので自分が撮ったものに見えませんね。
素敵な額に、お部屋に飾っていただいてるようです。(*^_^*)


ちょっと余談で、、。
レーズン・いちご・りんご酵母は工程など同じです。
1つ違うのは、レーズン以外は酵母のもととなる材料が毎回違うということです。
レーズンは購入先が同じであればそれほど大きな差はありません。
そういう事から、きほん1・2でレーズンで発酵の仕方~焼成までマスターしていただこうと
レッスンを組んでいます。

時々、レーズンはできるので季節酵母を教えて欲しいという問い合わせがきますが、
私の工程を理解していただきたいため、できる方もレーズンきほんの受講をお願いしております。

1月の酒粕酵母については、作り方や見極め方がレーズンや他の果実系酵母と異なるので
レーズンきほんの受講は、なしにしています。

りんごは今が旬ですね!
コーティグのない新鮮なりんごで作ってみてください。
りんごのコツはまた後日載せますね!
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とかち野酵母と洗ってたためる発酵器を使ったBさんのパン

 
2012/06/12(Tue) Category : パンニーダー
6月とかち野酵母レッスンご参加のBさんのパン。
購入したばかりの洗ってたためる発酵器を使って焼きました。


 コメント:早速、発酵器を使って出来上がりました。
生地がふんわりしてるので食べやすいみたいで、すぐ完食でした。

 
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レーズン酵母のスコーン&クッキー

 
2012/05/19(Sat) Category : パンニーダー

レーズン酵母を作ると最後にレーズンが残りますね。みなさんどうしてます?
パンにいれるという方法もあります。私のクラスではスコーン・クッキーを作っています。
残った大事な命、最後まで花を咲かせておいしくいただいています。

スコーンとクッキー。バリエでココア入りのスティッククッキーです。

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日本ニーダーさん レーズン酵母レッスン

 
2012/03/26(Mon) Category : パンニーダー
3/23のニーダーさんレッスンの報告です。これが日本ニーダーさんのショールーム。
大森べルポートの1F。とても大きなビルです。

IMGP2585.jpg

焼きあがって写真撮影。
IMGP2584.jpg

詳細は追って報告しますね!

3/29のとかち野酵母のレッスンはお席残りわずか。受付中です!
ニーダーさんのHPよりお申し込み下さい。

 
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日本ニーダーさん ショールームイベントのチラシ

 
2012/03/09(Fri) Category : パンニーダー


日本ニーダーさんのショールームイベントのチラシです!
23日と29日のイベントも掲載してくださっています!ありがとうございました!
体験会が毎週あります。他の先生のイベントも沢山あります。でぜひこちらにもお越し下さい!
日本ニーダーさんのイベントの詳細は http://kneader.jp/ 
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